SLEかあさん。

専業主婦で二人の子供と夫と毎日幸せに暮らしてます。が!ある日突然病気になっちゃった。SLEという病気と過ごす日常ですが、ポジティブに楽しく書き留めていけたらいいな٩( ᐛ )و ✩**・

豆苗の再生栽培にはコツがあった!

f:id:kuan05:20190418000601j:plain

いきなりですが、

最近はまっているのが豆苗

あの癖のある味がたまらない~(*'▽')

子ども達も食べるようになってきたし、安定の価格なので最近食べる回数が多くなってきています。

ところで豆苗、一度使ったらまた再生栽培できるのはご存知ですか??

私が実践していた方法は

1.切った根っこを浅めの容器に移す

2.豆まで水を浸し、日当たりのよいところに置く

3.一日朝晩2回水を替える

こんな感じでもう一度収穫できるまで育てています。

この方法でも十分だとは思いますが、もっとコツがあるみたいです!

news.cookpad.com

「側芽」という部分を残すのがポイントだそう。

そうなのね・・・!次からはこの方法も挑戦してみたいと思います!!

みなさんもぜひ素敵な豆苗ライフを♪